首页 > 关于申博官网 > > 正文

南昌召开安全生产大检查动员部署会

日期:2017-08-01 09:59:32编辑作者:申博官网

7月31日上午,我市召开三季度安委会成员(扩大)会议暨安全生产大检查动员部署会,传达贯彻落实7月20日全国、全省安全生产电视电话会议精神,进一步认清形势,全面部署我市安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。市长郭安出席并讲话。市委常委、常务副市长肖玉文,副市长涂建生、龙国英、凌卫、樊三宝出席。副市长杨文斌主持会议。

  在听取了有关情况汇报后,郭安指出,安全生产是做好各项工作的前提和保障,事关稳定、牵涉全局。各级各部门要迅速行动起来,严格按照国家和省、市的要求和部署,牢牢守住安全这条底线,不折不扣抓好工作落实;要突出重点、抓住关键、排查源头,对全市所有行业领域组织开展一次全面彻底的安全生产大检查活动;要扎实做好重点行业领域监管工作,切实加强对烟花爆竹、危险化学品、建筑施工、消防等重点行业和领域的安全监管;要扎实做好高温时期的安全防范措施,各生产经营单位要全面负起安全生产的主体责任,落实各项安全管理措施,完善事故应急救援预案,认真做好防暑降温的各项工作。供电、供水、供气等部门要及时做好设施的检修和维护工作,防止出现安全事故以及非正常上访等事件发生;要压实责任,扎实做好强化安全检查工作,做到与推动企业落实安全生产主体责任、“打非治违”专项整治、“安全生产执法年”活动“三个相结合”,确保安全生产大检查取得实效。

  郭安强调,全市上下务必迅速行动起来,紧紧抓住责任制这个关键,切实采取有力措施狠抓安全生产大检查各项措施的落实,强化组织领导,强化整改落实,强化宣传发动,确保全市社会大局安全和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

相关文章

http://www.ncjdhq.com/about/201708/0116.html

南昌:全新开馆 “八一馆”重现壮阔历史

  市民正在参观。    展馆里陈列的八一起义文物。    南昌八一起义纪念馆外景。  经过几个月的改造提升,南昌八一起义纪念馆及 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>

南昌县“民情连心桥”直通民意办实事

7月26日,南昌县召开民情连心桥工作动员大会。  民情连心桥工作是该县在总结前两年工作经验的基础上而打造的社会治理网格化管理工作升级 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>

我市举办12项重点活动隆重纪念八一南昌起义暨建军90周年

90年前的今天,南昌城头一声枪响,由中国共产党领导的新型人民军队宣告诞生!90年岁月如歌,每一段旋律都激荡风云;90年风雨兼程,每一段路 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>

南昌召开安全生产大检查动员部署会

7月31日上午,我市召开三季度安委会成员(扩大)会议暨安全生产大检查动员部署会,传达贯彻落实7月20日全国、全省安全生产电视电话会议精神 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>

三山五园文化展亮相南昌

为纪念建军90周年,展现海淀香山、颐和园、圆明园等中国现存皇家园林昔年盛景及今日新貌,三山五园文化巡展近日亮相江西南昌。本次巡展将从 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>