首页 > 行业应用 > > 正文

南昌:国庆长假婚庆市场有点忙

日期:2017-08-01 10:12:12编辑作者:申博官网

“每天叫醒我的不是闹钟,而是窗外的鞭炮声。”江西南昌的小伙子孙刚这几天切实感受到,国庆长假的到来让“婚礼季”拉开了帷幕。鲜花、鞭炮、长长的车队……与旅游市场一样热的,正是火爆的婚庆市场。

  十月伊始,南昌婚礼策划统筹师方远迎来了一年中最忙碌的时段。在人们开启假期模式休息或出游时,他和他的婚庆同行们,开始了一场又一场的“车轮战”。

  “婚礼现场的布置任务把我的黄金周排得满满当当。如果婚礼的流程较为复杂,我们就得提前一天进场布置。”方远说,婚礼结束后,要把现场整理好,用货车将道具运回仓库,再赶去下一个婚礼现场布置。在他眼里,整个假期就像与时间赛跑。

  方远介绍,仅自己所在的婚庆公司一周就承办了十场左右的婚礼。他告诉记者:“一些大型公司一天就要做十场婚礼,因此黄金周也成为行业竞争最激烈的时期。”

  说起婚庆行业,化妆师钟丽直呼“很累”。虽然是“全民假期”,但钟丽每天天没亮就要起床,赶到新娘家中为其上妆。“从清早一直跟妆到婚礼结束,可能一天只有时间啃个包子。”

  孙刚感叹,似乎身边的朋友都到了谈婚论嫁的年龄,各种婚礼邀约让他在假期里马不停蹄。

  在方远看来,婚庆行业就是朝阳产业。随着人们生活水平的不断提高,对婚庆文化的追求品位也在不断提升。各式各样的婚庆公司如雨后春笋般崭露头角,也给青年创业者带来了广阔的发展空间。

相关文章

南昌:国庆长假婚庆市场有点忙

每天叫醒我的不是闹钟,而是窗外的鞭炮声。江西南昌的小伙子孙刚这几天切实感受到,国庆长假的到来让婚礼季拉开了帷幕。鲜花、鞭炮、长长的 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>

http://www.ncjdhq.com/hyyy/201708/0127.html

五一小长假 绿地带你漫游女神赫本的婚礼地

最初知道卢塞恩,是因为女神赫本曾在这里举行过婚礼。当然佳人芳踪已难追寻,但却让人深信赫本选中的地方,一定是最浪漫唯美的所在。趁着五 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>

80余名编辑记者在南昌修水铜鼓采访

近日,参加纪念三个90周年网络媒体主题宣传活动的80余名编辑记者兵分两路,分别沿南昌起义和秋收起义所经过的主要地区,深入一线采访报道。 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>

南昌质监局提醒:美容工作室从业人员大多无资质

爱美之心人皆有之,不过,选择美容机构可得谨慎了,日前,市民龚女士在南昌红谷滩国际金融中心彗星美容工作室(简称彗星美容)做美瞳线,致 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>

南昌县桃源丰景小区顶层加盖出租 城管:坚决拆除

南昌县华林·桃源丰景小区违章建筑问题,经本报持续多日的关注,在相关部门的介入和调查下,11日最终有了结果——违法建筑确定要拆除,南昌 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>