首页 > 行业应用 > > 正文

南昌质监局提醒:美容工作室从业人员大多无资质

日期:2017-08-01 10:13:49编辑作者:申博官网

爱美之心人皆有之,不过,选择美容机构可得谨慎了,日前,市民龚女士在南昌红谷滩国际金融中心彗星美容工作室(简称“彗星美容”)做“美瞳线”,致使眼睛受伤。

对此,南昌市食药监部门表示,涉事美容机构没有取得从事美容整形的证照,已对其进行查处。在此,南昌市质量监督管理局提醒爱美人士,藏身写字楼的美容工作室规模小,抗风险能力小,一旦出事顾客将陷入维权难境地。

做“美瞳线”弄伤眼

“不仅没有变美,还差点弄瞎了眼睛。”说到此前的经历,龚女士后悔不已。3月底,她在彗星美容做“美瞳线”,可刚做完,就出现视力模糊的现象。当时,她认为这是美容后的正常现象,没有提出疑问。没想到,回单位的路上,她感到视线越来越模糊,到单位后,几乎看不清东西了,而且眼睛很难受。

“彗星美容”工作人员得知情况后,赶到龚女士的工作单位。“她不是带我去医院,而是用带来的生理盐水给我冲眼睛。”龚女士称,这给她的眼睛带来更大的创伤,医院诊断眼膜灼伤,双眼角膜上皮脱落。

市食药监已查处

对此,南昌市食品药品监督管理局办公室陈姓工作人员告诉记者,美容机构需要取得卫生部门核发的卫生许可证,才能从事美容经营,而“彗星美容”并未取得卫生许可证,属于无证经营,目前,已经被责令停业。

该陈姓工作人员介绍,发现无证经营的美容机构,他们先是对其警告然后进行行政罚款,如果情节比较严重,或无证经营时间长,则要加重处罚。“针对彗星美容无证经营行为,我们要对其作出行政处罚,目前还在走程序。”他补充道。

无证美容工作室藏身写字楼

一名业内人士透露,因为租金成本小,很多整形美容机构开在写字楼里,顾客大多是靠老带新,通常情况下,还会给介绍人优惠折扣或提成,这样,就吸引很多顾客带朋友来消费。该业内人士说,由于这样的美容机构大多以工作室形式对外经营,店小成本低,承担风险的能力小,出了事,老板大多抱着关门的心态。

南昌市质量监督管理局沙井分局一名张姓工作人员表示,美容工作室藏身写字楼,大多规模小,各方面条件无法达标,所以无法办理行业相关资质证照,关于美容工作室的投诉,每个月都会接到数起。

该张姓工作人员提醒广大爱美人士,美容工作室无美容资质,承担风险能力小,从业人员大多没有资质,如果到这种地方美容,一旦出事很难维权。

相关文章

南昌质监局提醒:美容工作室从业人员大多无资质

爱美之心人皆有之,不过,选择美容机构可得谨慎了,日前,市民龚女士在南昌红谷滩国际金融中心彗星美容工作室(简称彗星美容)做美瞳线,致 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>

南昌:国庆长假婚庆市场有点忙

每天叫醒我的不是闹钟,而是窗外的鞭炮声。江西南昌的小伙子孙刚这几天切实感受到,国庆长假的到来让婚礼季拉开了帷幕。鲜花、鞭炮、长长的 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>

80余名编辑记者在南昌修水铜鼓采访

近日,参加纪念三个90周年网络媒体主题宣传活动的80余名编辑记者兵分两路,分别沿南昌起义和秋收起义所经过的主要地区,深入一线采访报道。 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>

http://www.ncjdhq.com/hyyy/201708/0127.html

五一小长假 绿地带你漫游女神赫本的婚礼地

最初知道卢塞恩,是因为女神赫本曾在这里举行过婚礼。当然佳人芳踪已难追寻,但却让人深信赫本选中的地方,一定是最浪漫唯美的所在。趁着五 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>

南平市质监局 开展“四比六促”活动 强化五方面工作

日前,市质监局召开党组扩大会议,贯彻落实市委四比六促活动方案,主要强化五个方面的工作。  一是助推绿色产业发展。加强与国家、省品牌 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>