首页 > 行业应用 > > 正文

80余名编辑记者在南昌修水铜鼓采访

日期:2017-08-01 10:15:26编辑作者:申博官网

近日,参加纪念“三个90周年”网络媒体主题宣传活动的80余名编辑记者兵分两路,分别沿南昌起义和秋收起义所经过的主要地区,深入一线采访报道。7月29日至31日,采访团分别走进南昌市、修水县和铜鼓县,探访革命遗址,缅怀革命先烈,为当地经济社会发展鼓与呼。

采访团编辑记者先后在南昌八一起义纪念馆、贺龙指挥部旧址、南昌建军雕塑广场、工农革命军第一军第一师师部旧址、湘赣边界秋收起义前敌委员会旧址等地参观,追忆往昔峥嵘岁月。采访团还来到部分工厂、企业、农村、社区,了解当地的蓬勃发展态势。他们表示,将通过手中的笔和镜头,将此次行程中的所见、所思、所想,运用图片和文字、直播、H5、VR、航拍、微视频等形式,全面、立体、多方位呈现江西在经济、社会、生态、民生等方面所取得的累累硕果,共同讲好江西故事,传递好江西声音。

为让采访团编辑记者全面了解近年来我省经济社会发展情况,省委网信办还召开了媒体记者见面会,邀请省发改委、省统计局、省扶贫和移民办公室、南昌市政府介绍我省在传承红色基因、培育新动能、打造美丽中国“江西样板”、脱贫攻坚、城市建设等方面的经验做法以及取得的成就。

相关文章

南平市质监局 开展“四比六促”活动 强化五方面工作

日前,市质监局召开党组扩大会议,贯彻落实市委四比六促活动方案,主要强化五个方面的工作。  一是助推绿色产业发展。加强与国家、省品牌 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>

全省标准化工作会议在南昌召开

全省标准化工作会议在南昌召开。省质监局副局长蔡玮出席会议并讲话。 蔡玮强调,各级标准化行政主管部门要面向未来,改革创新,以标准化服 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>

南昌质监局提醒:美容工作室从业人员大多无资质

爱美之心人皆有之,不过,选择美容机构可得谨慎了,日前,市民龚女士在南昌红谷滩国际金融中心彗星美容工作室(简称彗星美容)做美瞳线,致 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>

省质监局在南昌举办新获批国家级标准化试点示范推进会

近日,省质监局在南昌举办新获批国家级标准化试点示范推进会。推进会上,介绍了我省标准化示范试点项目特点,提出了对标准化示范试点建设要 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>

南昌县桃源丰景小区顶层加盖出租 城管:坚决拆除

南昌县华林·桃源丰景小区违章建筑问题,经本报持续多日的关注,在相关部门的介入和调查下,11日最终有了结果——违法建筑确定要拆除,南昌 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>