首页 > 加入我们 > > 正文

南昌香格里拉酒店摆婚宴遇窝心事:白酒掉包 多收费用

日期:2017-08-01 10:27:37编辑作者:申博官网

请亲朋好友参加婚宴本是幸福、高兴的事,但王女士的婚宴却因酒店方出现了种种“状况”令她非常不满。“婚宴上我带去的茅台酒少了两瓶,而且酒店方还多收了婚宴的费用却不肯退还。”19日南昌市王女士向本报投诉。

反映:协议约定保证最低出席人数为90人

据王女士介绍,她与先生的婚宴订在6月11日南昌香格里拉大酒店举行。婚宴举行前她与酒店方签订了婚宴协议书,为西式自助式。根据协议书内容,婚宴担保有90人参加,预计人数为100人,每人价格为468元。“担保出席人数就是参与婚宴的人数不能少于约定的90人,否则将按保证最低人数收费。若实际出席人数多于确认的保证最低人数,酒店按实际出席人数收费。”王女士说。

4月24日、6月4日,王女士先后向酒店方共计支付了42120元的最低出席人数90人的费用。

授权预付金刷成了消费

因为参与婚宴的人数可能增加,酒店方要求支付8000元的预授权,以保证担保人数90人以外的参加者用餐。“宴会销售部唐莉华经理要我刷9360元凑齐20个人的费用,并称可多退少补。”王女士说,但最终这笔9360元的授权预付金直接刷成了消费,且经办人唐莉华经理也没有及时告诉她。

6瓶白酒2瓶被“掉包”

11日王女士的婚宴如期举行,但却发生了一连串令她不开心的事,“我带了6瓶2015年的茅台酒到婚宴现场,但最后清点酒瓶时发现有两个酒瓶显示为2013年和2017年。”王女士说,她第一反应就是酒被人“掉包”了。“经过现场调查,有服务员承认拿走了两瓶酒,最终将这两瓶酒还了回来。”

在婚宴即将结束时,一位服务人员找王女士先生签字确认婚宴的账单。“我先生看了账单后发现,酒店确定出席婚宴的人数是110人,但实际上并没有这么多人。”王女士告诉记者,当时还有很多亲戚朋友在场,为避免尴尬他丈夫在账单上签了字,并打算日后再与酒店就此事进行重新确认。

数天后,王女士打电话给唐莉华经理确认当天出席婚宴的人数,酒店方以110人计算。王女士告诉记者,根据邀请函和现场朋友清点,实际参加婚宴的人数为102人。

酒店:消费者表明最低出席人数110人

19日下午记者来到南昌香格里拉大酒店。对于现场白酒遗失后又找回,宴会服务部的邢经理称是“误会”。“那两瓶酒在桌下,后来又找到了。”对于王女士的婚礼会出现两个其他年份的同品牌白酒瓶,邢经理解释,可能是别的婚宴厅的酒瓶。然而,王女士明确表示是有服务员拿了白酒并承认了,她建议调取当日的监控录像资料。

而对于酒店方最终以110人计算当日出席婚宴的人数,酒店宴会销售部负责人李某表示,王女士在支付9360元的当日表明最低出席人数为110人,因此按照协议,即使没有达到这个人数,仍按“最低保证人数”收费。

律师:“最低保证人数”110人无依据

江西豫章律师事务所刘律师表示,消费者与酒店签订了婚宴协议,就应该按照协议约定内容执行。酒店方认为出席婚宴“最低保证人数”为110人并无依据,理应退还多收取消费者的费用。

相关文章

从基层矿工到婚庆公司老板

从一名井下矿工,到程潮矿业公司行政科员,再到离岗后创办婚庆、鲜花公司——居休离岗后,方征中把特长和爱好发挥到极致,55岁参与创业,先 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>

南昌香格里拉酒店摆婚宴遇窝心事:白酒掉包 多收费用

请亲朋好友参加婚宴本是幸福、高兴的事,但王女士的婚宴却因酒店方出现了种种状况令她非常不满。婚宴上我带去的茅台酒少了两瓶,而且酒店方 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>

http://www.ncjdhq.com/jrwm/201708/0157.html

御錾坊租售平台 我国首家中式婚庆珠宝租售公司出现

2017年7月16日,北京如画珠宝有限公司旗下品牌御錾坊中式婚庆珠宝作品发布会在北京国际茶城成功举办!  发布会展示了三套明清时期的华丽嫁 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>

http://www.ncjdhq.com/jrwm/201708/0155.html

“御錾坊”中式婚庆珠宝新品发布会圆满举办

  2017年7月16日,御錾坊中式婚庆珠宝新品发布会在北京国际茶城圆满举办!  出席本次活动的嘉宾有:中国流通行业管理政研会文化产业中 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>

http://www.ncjdhq.com/jrwm/201708/0153.html

南昌老干部艺术团庆祝建军90周年

中国江西网讯 7月31日下午,为庆祝中国人民解放军建军90周年,南昌市老干部艺术团专场文艺演出军旗颂在南昌演出,整场演出运用了交响乐、 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>