首页 > 加入我们 > > 正文

“御錾坊”中式婚庆珠宝新品发布会圆满举办

日期:2017-08-01 10:31:22编辑作者:申博官网
 

  2017年7月16日,“御錾坊”中式婚庆珠宝新品发布会在北京国际茶城圆满举办!

 

  出席本次活动的嘉宾有:中国流通行业管理政研会文化产业中心筹备组组长鲁胜权先生、中国宝玉石协会传统首饰和艺术品委员会副秘书长唐若彬先生 、中国民营企业国际合作发展促进会副秘书长,美中文化交流中心副主席,联合国慈善大使,那十次品牌创始人刘藻女士、女中音歌唱家原东方歌舞团主持人宋雪女士 、《睿族》杂志主编贾静女士、百合网产品总经理孟妍女士、北京网酒网品牌市场部总经理郭斯文小姐,亚太青年金融精英联合会秘书长 环球小姐网络大赛执行会主席陆陆女士以及京津两地名媛,同时搜狐、网易、新浪、凤凰、中国等相关媒体也莅临现场报道。

  活动现场以一首优美的灵鼓演奏《茉莉花》拉开帷幕,将大家带入一个古老中国凤冠霞帔、吉庆祥和、流光溢彩的殿堂。主持人将时间倒转,将大家带入一段似乎被大家遗忘的时光,并将花丝镶嵌工艺娓娓道来,为大家揭秘了花丝镶嵌技艺的前世今生。

 

  随后身着中式婚礼礼服、头戴花丝发饰的特邀嘉宾上台为大家精彩演绎花丝发饰之美。“御錾坊”品牌创始人夏琳女士上台为大家分享了中式婚礼文物头面和花丝镶嵌技艺,为大家讲解花丝镶嵌技艺在中国历史及现代的应用,传递了中国传统首饰品牌、国家非物质文化遗产传承品牌“御錾坊”发扬花丝镶嵌技艺的中国好声音。

  现场互动环节,嘉宾上台体验拔丝技法,可谓过足了匠人瘾。据专业师傅介绍,一根金丝从小孔中被拔出,切记用力要均匀,每过一个孔,金丝会细一号,据有关数据显示1g金可拔4000米长。

 

  媒体互动环节嘉宾提问:花丝镶嵌技艺难得,如此含金量与工艺,想要得到一款饰品可谓价格不菲?夏琳女士也承认这一说法,但推出的中式婚礼文物头面和花丝首饰租售业务就可以让普通人享受到人生中最尊贵的婚礼!

  活动最后,夏琳女士讲道:“花丝工艺在现代首饰设计中,主要利用的是它的工艺。花丝工艺和镶嵌工艺早已运用在首饰中,也受到众人的喜爱,但让我们痛心的是,这些宝贵的财富也在不经意间流逝。我们的先辈们曾经在工艺上不断地探索和发展,经历了数千年,历史积淀了大量的宝贵财富给我们,如何把我们古代的传统工艺传承下去,是从业者内心殷切的希望,而今天为大家重回花丝镶嵌文化之旅,为大家带来花丝镶嵌美的体验和欣赏,同时能够为大家一生最难忘的婚礼添彩,也是我们企业的信念。”

相关文章

http://www.ncjdhq.com/jrwm/201708/0152.html

牛行车站、南昌起义展示馆、建军雕塑广场打开历史细节

今年八一建军节前夕,南昌舰永久驻泊点、建军雕塑广场、牛行车站与南昌起义展示馆等新景点在红谷滩新区赣江西岸一齐亮相,与对岸的八一广场 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>

http://www.ncjdhq.com/jrwm/201708/0153.html

南昌老干部艺术团庆祝建军90周年

中国江西网讯 7月31日下午,为庆祝中国人民解放军建军90周年,南昌市老干部艺术团专场文艺演出军旗颂在南昌演出,整场演出运用了交响乐、 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>

http://www.ncjdhq.com/jrwm/201708/0157.html

御錾坊租售平台 我国首家中式婚庆珠宝租售公司出现

2017年7月16日,北京如画珠宝有限公司旗下品牌御錾坊中式婚庆珠宝作品发布会在北京国际茶城成功举办!  发布会展示了三套明清时期的华丽嫁 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>

http://www.ncjdhq.com/jrwm/201708/0155.html

“御錾坊”中式婚庆珠宝新品发布会圆满举办

  2017年7月16日,御錾坊中式婚庆珠宝新品发布会在北京国际茶城圆满举办!  出席本次活动的嘉宾有:中国流通行业管理政研会文化产业中 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>

http://www.ncjdhq.com/jrwm/201708/0151.html

南昌首家婚礼主题酒店——新东方·喜礼婚礼酒店开业

2016年12月31日,江西首家以幸福文化产业主题酒店——新东方·喜礼婚礼主题酒店品牌发布会暨《羽·化》大型主题婚礼秀在南昌盛大举行。这也 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>