首页 > 下载中心 > > 正文

“换装”亮相八一广场惊艳英雄城

日期:2017-08-01 10:22:21编辑作者:申博官网

  八一广场夜景迷人。

  八一广场喷泉成亮点。

8月1日,对于南昌这个军旗升起的地方,有着特殊的纪念意义。今年恰逢八一南昌起义暨建军90周年,“八一”前夕,南昌大手笔新建、改造了多个红色景点。如今,整修一新的八一广场气势磅礴,八一起义纪念馆更显历史厚重,建军雕塑广场和南昌舰让人眼前一亮,展示众多国产军事装备的军事装备展示中心更成为一大看点……这些红色景点,不仅为南昌增添了靓丽的城市地标,成为南昌市民接受红色教育和休闲参观的好去处,更在英雄城的文化气质里增添了新的风采和魅力。

本报今天推出4个版的特别策划《红色景点升级 更添英雄城魅力》,聚焦这些红色景点的新面貌、新变化,通过讲故事、说细节、秀风采,传承革命传统,彰显城市风采,让读者实现一报在手、纸上参观。

7月28日19时45分,南昌市民李阿姨和老伴一前一后走出八一广场地铁站。八一南昌起义纪念塔巍然屹立,广场西面的展览馆、新华书店等建筑露出闪亮的“天际线”。

“上午来了一趟,晚上再来一趟,发现夜晚的景致与白天的真的很不一样!”李阿姨说,听闻八一广场改造完毕重新对外开放,她和老伴第一时间来探究竟。

定位“纪念广场、城市客厅”,打造“穿越之轴”和“怀念之轴”,形成追忆区、纪念区、怀念区、市民休闲区,突出景观亮化……作为英雄城最重要的地标,八一广场在“谢客”改造近5个月后,重新亮相。“换装”回归的八一广场更加大气,市民参与度更高,亮点也更多。

八一广场重新开放后的第一个周末,游客数量“井喷式”增长,广场上每天都能看见人山人海的盛况。7月30日(周日)晚,近10万人来到八一广场,庆祝建军90周年。

白天看景观布局之变:八一广场有了坐标轴

八一广场始建于1952年,1958年命名为人民广场。1977年,八一南昌起义纪念塔兴建,同年人民广场正式更名为八一广场。

相关文章

“英雄城”南昌高擎“军绿”铭刻红色记忆

建军雕塑广场中心主雕塑军旗升起以三位起义军战士的形象,立体展现了南昌起义吹响革命集结号,高举红旗打响第一枪的场景。 记者 华山 摄 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>

对接赣江新区 南昌“快”字当头交答卷

产业兴则城市兴,产业强则城市强。在南昌,产业发展的热情已经被点燃。7月30日,纪念三个90周年网络媒体采访团来到南昌经济技术开发区,深 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>

http://www.ncjdhq.com/xzzx/201708/0142.html

“换装”亮相八一广场惊艳英雄城

  八一广场夜景迷人。  八一广场喷泉成亮点。8月1日,对于南昌这个军旗升起的地方,有着特殊的纪念意义。今年恰逢八一南昌起义暨建军90 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>

http://www.ncjdhq.com/xzzx/201708/0144.html

共和国钢铁长城铭刻湖北印记:长征红军三成出自荆楚

图为:位于汉口鄱阳街的八七会议会址﹙资料图﹚原标题:南昌起义的命令从武汉发出长征红军将士三成出自荆楚图文:共和国钢铁长城铭刻湖北印 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>

http://www.ncjdhq.com/xzzx/201708/0148.html

20个国家及地区婚庆行业代表齐聚三亚谋划“甜蜜事业”

7月18日,2017三亚全球婚礼蜜月岛屿论坛开幕。 主办方供图  中新网三亚7月18日电 (记者 尹海明)7月18日,由三亚市政府主办的2017三亚 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>