首页 > 下载中心 > > 正文

对接赣江新区 南昌“快”字当头交答卷

日期:2017-08-01 10:23:47编辑作者:申博官网

产业兴则城市兴,产业强则城市强。在南昌,产业发展的热情已经被“点燃”。7月30日,纪念“三个90周年”网络媒体采访团来到南昌经济技术开发区,深入了解赣江新区的产业发展。

据了解,2016年6月,赣江新区获得国务院批复,成为全国第18个、中部地区第二个国家级新区,也是全国申报速度最快的新区之一。赣江新区的建设,将南昌带入加速发展时期。

作为赣江新区的集中起步区,南昌经济技术开发区儒乐湖新城的建设备受关注。

走进儒乐湖新城内的科技园,一排排标准化的厂房整洁有序,在江西明匠智能系统有限公司,精加工车间的技工们看起来似乎挺“悠闲”,经询问,原来该公司采用的是智能化生产。

输入程序、调试刀口、跟踪切割……十几分钟后,一根长一米三,宽四厘米的金属盖板就生产完成。如此快速高效的生产方式,不禁让网媒记者们惊呼。

“我们的技工都是高校毕业且经过专业培训的,上岗后都能准确无误的完成工作,完全不用担心。”江西明匠智能系统有限公司项目部经理王专信心满满地告诉记者,目前,该公司已经和南昌工业贸易职业技术学院达成合作,对该校在校生进行技术培训,方便日后上岗。

据介绍,南昌经济技术开发区有江西财经大学,华东交通大学等17所高等院校、19所科研机、6所技工学校和20万从事机械、软件、管理及教育的技术人才。为了解决企业用人问题,南昌经济技术开发区在企业与学校之间搭建合作平台。

谈及对儒乐湖新城的印象,江西明匠智能系统有限公司总经理范景丰毫不犹豫地用了一个“快”字来表述。

“在落户前,儒乐湖新城为其配套了标准厂房,企业直接“拎包入住”,减少了大量投资成本。”范景丰告诉本网,明匠智能在全国设立了20余家分公司,但与其他城市相比,南昌经济技术开发区工作效率最高、反应速度最快,从开始接触洽谈到正式投产,仅仅只用了5个月的时间。

在儒乐湖新城,“轻资产招商、重资本运作”的理念已深入人心,南昌市经开区帮企业建员工宿舍、建工业综合体,一切生产性设施以外的辅助、配套设施都由政府负责建设,再提供给企业使用,这种模式大大降低了企业的生产成本,可以把有限的资金用到生产上。

客商考察络绎不绝,投资洽谈应接不暇。目前,新城签约或在谈的重大产业项目达20多个、总投资400多亿元,还有一批“高大上”的创新平台、特色小镇、总部经济等重大项目在对接落实之中,形成“筑巢引凤、引凤筑巢、凤巢呈祥”的新局面。

相关文章

http://www.ncjdhq.com/xzzx/201708/0148.html

20个国家及地区婚庆行业代表齐聚三亚谋划“甜蜜事业”

7月18日,2017三亚全球婚礼蜜月岛屿论坛开幕。 主办方供图  中新网三亚7月18日电 (记者 尹海明)7月18日,由三亚市政府主办的2017三亚 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>

http://www.ncjdhq.com/xzzx/201708/0142.html

“换装”亮相八一广场惊艳英雄城

  八一广场夜景迷人。  八一广场喷泉成亮点。8月1日,对于南昌这个军旗升起的地方,有着特殊的纪念意义。今年恰逢八一南昌起义暨建军90 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>

对接赣江新区 南昌“快”字当头交答卷

产业兴则城市兴,产业强则城市强。在南昌,产业发展的热情已经被点燃。7月30日,纪念三个90周年网络媒体采访团来到南昌经济技术开发区,深 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>

http://www.ncjdhq.com/xzzx/201708/0144.html

共和国钢铁长城铭刻湖北印记:长征红军三成出自荆楚

图为:位于汉口鄱阳街的八七会议会址﹙资料图﹚原标题:南昌起义的命令从武汉发出长征红军将士三成出自荆楚图文:共和国钢铁长城铭刻湖北印 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>

我省婚庆旅游品牌谋求转型升级

灿烂的阳光、蔚蓝的海水、洁白的沙滩、百变的礁石、神奇的雨林……这些都是户外婚纱摄影不可多得的背景,我省依靠得天独厚的自然条件成为众 ..

发布日期:2017-08-01 详细>>